渭南市农机推广站精心安排夏收夏播工作
发布时间:2019-06-05    来源:渭南市农业机械管理局

夏收夏播在即,渭南市农机推广站提早动手,精心谋划,采取各种措施,对夏收夏播进行充分准备和科学安排。

渭南市农机推广站项目组结合保护性耕作示范项目和秸秆综合利用项目总体要求,对近期小麦抢收玉米抢种工作进行了充分安排:一是主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把此项工作作为当前工作的重点,具体详细安排部署了项目示范区小麦收获、玉米播种、技术监测、新型机具试验示范等相关工作,要求各项目实施小组高度重视,专人负责,全站配合,保证夏收夏播工作顺利完成。二是对引进的新机具进行调试,对示范区参与播种的机具进行维修保养,确保夏播工作顺利进行。三是及时与示范区农户沟通,与农户签订推广和补助协议,让群众能够参与到示范推广行列,通过新机具现场演示作业,扩大辐射带动,营造示范推广的良好氛围,增强新技术示范推广效应。

 

渭南市农机推广站  汪金桂供稿