“联帮”平台助力农机跨区服务
发布时间:2019-06-05    来源:渭南市农业机械管理局


同局长向机手了解情况


向机手介绍“农机联帮”平台

“农机联帮”平台快速接单界面

63日,渭南市农机局跨区服务队在河南省叶县大桥庄村,在这里,遇到了正在停车修整的跨区机手王文令。王文令是渭南市临渭区吝店人,已经有十几年跨区作业经验,今年和妻子一起出来,王文令负责驾驶收割机,他的妻子帮他打下手。

王文令说,最早开始跨区作业时,只要到地方就能找到活干,后来随着机具增多,竞争越来越激烈,盲目跨区费时费力还有可能赔钱,机手们必须开拓新的市场。跨区服务队工作人员了解到这个情况后,向王文令推荐了“农机联帮”微信公众平台。通过这个平台,一方面机手们可以查看附近需要作业的地块,从而快速接单,及时作业;另一方面,平台对机手完成的订单进行记录,作业完成情况一目了然。工作人员还发现,大部分农机手已经添加了“农机联帮”微信公众平台,但是平时使用的少,或者不会使用。为此,跨区服务工作人员专门向机手介绍了如何注册、使用该平台。最后,机手们表示该平台操作简单、功能实用,平台使用免费,非常方便跨区机手在外作业。

 

 

执法科 梁霄供稿