市农机学会组织参加弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代“西迁精神”报告会
发布时间:2019-05-23    来源:渭南市农业机械管理局




522,市农机局、市农机学会组织市级农机专家、农机学会部分会员参加了由市委组织部、市科协技术协会联合举办的弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代“西迁精神”报告会。

报告会上,西安交通大学原党委书记“西迁”精神亲历者潘季教授和西安交通大学副教授博士生导师“西迁”精神课题组成员樊晓燕分别以《弘扬西迁精神在新时代作新贡献》和《历久弥新的西迁精神——理解西迁精神的三个维度》为题作了报告。讲述了62年前,在党中央发出“向科学进军,建设大西北”的号召,一批蓬勃的交大人坚决响应党的号召,坚决拥护和执行党中央关于西迁的决定,义无反顾地奔向大西北,积极投身到大西北建设。

今天,我们学习“西迁精神”,就是要学习老前辈们胸怀大局扎根黄土地,在困境中艰苦创业、无私奉献的精神。这种精神激励着我们要始终把人民群众的利益放在首位,胸怀国家,立足三农,努力在自己的岗位上发光发热,为农业农村现代化建设增砖添瓦。

 

管理科 李金莉供稿

2019523