渭南市农机推广站扶贫村开展农民实用技术培训调研活动
发布时间:2019-05-23    来源:渭南市农业机械管理局


为了贯彻落实中省市打赢脱贫攻坚战部署要求,深入推进产业扶贫工作。521日,渭南市农机推广站副站长赵五灵一行赴扶贫村华州区团结村,开展产业扶贫工作实地调查,针对扶贫村猕猴桃种植情况,和市农机局扶贫工作队队长、村党支部第一书记、华州区团结村陈主任协商,决定在团结村举办猕猴桃种植培训班。

为做好此次培训,市农机推广站进行了精心安排,制定详细培训计划,选聘理论实践经验丰富的教师授课和田间指导。主要向农民讲解精准扶贫相关政策,讲解猕猴桃产业发展前景以及在种植管理过程中病虫害防治、施肥、整形修剪等技术问题。同时联系渭南东峰农机公司在田间现场进行果园机械演示,将现代农机生产和猕猴桃种植有机的结合起来,充分发挥农机推广资源优势,解决农民在猕猴桃种植方面技术知识缺乏、管理不当、工作效率低等问题,提高农民种植管理猕猴桃的能力,为贫困户脱贫增收创造良好条件。

 

农机推广站 惠志宏 吕毅供稿

2019523