市农机局组织开展消防安全知识普及讲座
发布时间:2019-03-19    来源:渭南市农业机械管理局



为切实提高消防安全知识,增强自防、自救、逃生等防范能力,树立“预防为主,防消结合”的意识,318日市农机局邀请联安消防知识宣传中心教官刘鸣,为全局干部职工开展消防安全知识培训讲座。

培训活动中,教官通过一张张触目惊心的现场照片,一个个发人深省的火灾事故、受害人短片,围绕防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识等,向大家科普了不同消防器材的适用范围和使用区别,着重介绍了灭火器、防烟面具等消防设备的使用方法。教官边讲解边示范,向大家介绍了火灾事故危害、如何快速安全逃生、如何使用正确方法灭火以及如何做好消防预警,并与大家进行现场问答互动,收获了良好效果。

本次消防培训让大家更深入地学习掌握了火灾预防、电器防火、火灾扑救及火场逃生等消防安全知识,增强了消防意识,丰富了消防知识。讲座结束后,全局干部职工都很意犹未尽,纷纷表示此类消防安全培训很重要,可以强化防灾、减灾、事故处置能力和火场自救逃生能力,切实保护自己和他人的生命财产安全。



市农机局 赵悦茗供稿