渭南市农机局召开全市春耕农机化生产现场会
发布时间:2019-03-01    来源:渭南市农业机械管理局


全市春耕农机化生产现场会




高效植保机具作业演示现场


参观有机肥生产车间




秸秆饲料化模式和秸秆有机肥制做固定式


为了贯彻落实中央一号文件精神和中省农业农村会议精神、全面完成全市农机化工作会议确定的目标任务,充分发挥农业机械化在实施乡村振兴和实现农业农村现代化中的重要支撑作用,2月28日,渭南市农机局在临渭区召开了全市春耕农机化生产现场会,参加现场会的人员有各县(市、区)农机局局长、监理站长、推广站站长、单设的农机化学校校长、垦区管理区负责人和市直农机系统全体人员。

现场会共有两个观摩现场和一个高效植保机具作业演示现场。在渭南市福康大田农业服务有限公司的农事服务智慧管理平台观摩现场,大家观摩了农业智慧管理平台,了解了农业机械化物联网系统、云平台农情监测系统、专家决策系统的构成和功能,了解了智慧管理平台在土地托管、土地流转、农机作业服务、植保服务、农业病虫害防治、物联网销售和系统建设等方面的管理及应用效果,了解了智慧农业在改善农业生态环境、提高农业生产对自然环境风险的应对能力和加快传统农业向高效现代产业转变方面的重要作用。在渭南市福康大田农业服务有限公司旗下的临渭区农牧业废弃物资源化利用中心观摩现场,参观了有机肥生产车间、原料堆放库、成品堆放库等,了解了青储打捆包膜一体机、布迪撒PRM600灌装机、搂草机、进口秸秆捡拾打捆机、秸秆专用捡拾车、移动制备机、撒粪车、抱夹等专业设备的工艺流程,了解了秸秆饲料化模式和秸秆有机肥制做固定式和移动式生产线模式。在临渭区大李村渭南市农机推广站秸秆综合利用示范基地进行的高效植保机具作业演示现场,分别对渭南市福康大田农业服务有限公司和渭南市临渭区绿盛现代农机专业合作社提供的自走式喷杆喷雾机和农业植保无人机等植保机械进行了演示,主持人分别对作业机具的产品性能特点进行了详细的讲解和作业功能演示,充分展示了高效植保作业的高效、安全、绿色的优势,得到了参会人员的认可和高度赞赏,取得了良好的宣传作用。

这次全市春耕农机化生产现场会,使大家开阔了眼界,增长了见识,与会代表一致认为,这次现场会亮点纷呈,技术先进,大大提高了大家对现代农业和智慧农业的新的认识,掌握了秸秆综合利用和高效植保在我市的发展应用前景,增强了发展现代农业、实施乡村振兴战略的信心和决心,对我市现代农业发展将起到极大地推动作用。

 

 

渭南市农机推广站  汪金桂供稿