渭南市农机局举办廉政教育专题讲座
发布时间:2019-03-01    来源:渭南市农业机械管理局

贾俊海副检察长作廉政讲座

会议现场

惠建军局长对廉政建设工作提出要求

参会人员认真听讲

228日,市农机局举办廉政教育专题讲座,邀请市检察院党组副书记、常务副检察长贾俊海以讲政治,认清当前形势;强修养,珍惜保护自己为主题作廉政教育报告。各县市区农机系统主要负责人、局属单位、局机关全体干部共计130余人参加。

报告以深厚的理论功底和丰富的实践经验清晰、生动地解读了在当前形势下,党员领导干部如何讲政治,如何加强修养。报告中引用大量生动的案例、实实在在的数据,从堂堂正正做好人、踏踏实实做好事、清清白白做好官三个方面入手,深入浅出地阐述了当前形势下做人、做事、做官的新要求,警示党员干部要时刻保持头脑清醒,做到廉洁自律,正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性,自觉抵御腐败行为。

会后,市农机局局长惠建军对农机系统做好党风廉政建设工作提出三个不能:一是贪腐之念不能生。人人要牢记手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,众目睽睽难以逃脱,一定不能存在侥幸心理;二是党纪国法红线不能碰,做人要有底线。要加强个人修养,学习优秀的传统文化,学习党纪法规,不碰做人底线、不碰党纪底线、不碰国法底线,做一名忠诚干净担当的人民公仆;三是一身正气不能少。一个人只有自身过硬,才敢抵制歪风邪气。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。只有一身正气,才能受到尊敬,只有做好表率,才能带好班子带好队伍。

    这次廉政教育专题讲座,在全市农机系统内营造出了风清气正、廉洁高效、务实为民的廉政氛围,为新的一年农机系统党风廉政建设和各项工作开展提供了坚强有力的思想保障。同时,也为我们农机干部敲响了警钟,夯实了纪律意识和廉洁意识。让我们农机人在做到讲政治、强修养的同时,以自己的实际行动,清正廉洁的工作作风为农机化事业做出贡献。




渭南市农机局  梁霄供稿