真情扶贫暖民心 感恩帮扶送锦旗
发布时间:2019-01-04    来源:渭南市农业机械管理局

市农机局领导班子与贫困村干部座谈会现场

贫困村向市农机局献上锦旗

惠建军局长对下一步扶贫工作提出要求和期望

扶贫工作队张宏彬队长汇报扶贫工作

华州区华州镇团结村书记刘勇对市农机局表示感谢并提出建议


13日,虽然室外天寒地冻,但市农机局会议室内却温暖如春。华州区华州镇团结村村书记刘勇等一行3人,来到市农机局,将一面写着“倾情帮扶为群众 产业发展谱新篇”的锦旗送到市农机局领导班子手中,感谢市农机局在驻村联户精准扶贫工作中对该村给予的大力帮扶。市农机局局长惠建军对村委会一行人的到来表示欢迎,并感谢村民们对农机局帮扶工作的肯定。

座谈会上,驻村工作队队长在总结市农机局2018年帮扶工作时提到,自2014年市农机局帮扶团结村以来,共协助村委会争取100余万元用于村卫生室、井房、灌溉管网及配套设施、人饮水塔建设和污水排放改造。并先后投入4800元用于村道排水设施改造,投入22.5万元用于40亩猕猴桃规模种植园建设,年投入1.2万元用于支付保洁员工资。团结村村主任对多年来市农机局的帮扶工作表示衷心感谢,他认为,自市农机局帮扶团结村以来,先后在财力、人力、物力方面给予了团结村大力支持,团结村贫困村摘帽,25户贫困户脱贫,市农机局功不可没。随后,市农机局领导班子成员、驻村工作队、团结村村委会班子成员就2019年产业帮扶工作进行了交流。

最后,惠建军局长表示,市农机局在驻村联户精准扶贫工作中,虽取得了一些成绩,但与群众的期望还有差距。2019年,市农机局将一如既往的支持团结村的建设和发展,千方百计帮助团结村发展产业,以产业带动贫困户早日脱贫致富。同时他要求:驻村工作队、驻村第一书记要认真遵守工作纪律,坚守工作岗位,严格按照市、县扶贫工作要求,抓好帮扶工作;团结村村委班子成员要用好扶贫资金,做强做大产业,用产业带动贫困户脱贫致富;驻村第一书记、团结村村委班子成员要监管好、落实好帮扶资金,在最大程度发势资金效用的同时,确保资金廉洁实施。


渭南市农机局 高西云供稿