渭南市农机局召开全市“三秋”农机化生产现场会
发布时间:2018-09-30    来源:渭南市农业机械管理局

 

 

 

 

 

 

9月29日,渭南市农机局在富平县组织召开全市“三秋”农机化生产现场会。各县市区农机局局长、推广站站长、部分合作社理事长、富平县家庭农场代表等共计140余人参加。富平县副县长胡万社出席现场会并致辞,市农机局局长惠建军安排部署“三秋”农机化生产重点工作。

惠建军强调,在“三秋”农业生产中,各级农机管理部门要积极行动起来,打赢机械抢收抢种攻坚战。一要明确工作目标,做好各项服务,提升秋收秋种作业质量。二要积极推进深松整地、秸秆综合利用等项目,全面完成各项工作任务。三是农机安全监理部门要深入一线,抓好安全检查,确保生产安全。四要继续加快农机购置补贴的实施与兑付进度,确保购机户及早得到补助。

现场演示分为玉米收获作业区、青贮收获作业区、深松整地作业区和免耕播种作业区等4个作业区,展示了玉米收获机、青贮收获机、深松整地机、无人驾驶起垄机、撒肥机、小麦精量播种机等六大类15种农业机械,重点推广秸秆捡拾打捆技术、青贮收获打捆技术、小麦精量播种技术、玉米剥皮和秸秆揉丝一体化收获技术、深松整地技术等机械化作业技术。

通过现场机具的展示和演示,配合工作人员的精彩讲解,与会代表与现场群众纷纷表示对高效化、智能化的“三秋”农业生产机械和农机化生产技术大开眼界,将积极运用与推广先进的农机化技术在今年的 “三秋”生产中,为来年夏粮的丰产丰收打好基础。

渭南市农机局 王娇、梁霄供稿