渭南市跨区作业跟踪服务第4组甘肃慰问农机手(一)
发布时间:2018-08-17    来源:渭南市农业机械管理局

 

 

 

8月15日--16日,渭南市农机局跨区作业跟踪服务第4组远赴甘肃省张掖市山丹县、民乐县慰问在甘肃省参加跨区作业的渭南机手,给他们送去家乡的温暖。

在山丹县位奇镇,服务组一行找到了来自渭南市临渭区官道镇刘新村的机手刘锋、李新村的同富科,两人正在检修收割机。通过交谈,得知两家都是夫妻二人结伴于7月10日出门赶往甘肃,从庆阳--武威--张掖--青海一路收割过去,9月20日计划返回陕北机收荞麦。加上5月下旬开始在河南、山东、河北、陕西等省的作业收入,今年每家的收入大概在6万元左右。

行至李桥乡,下起了蒙蒙细雨,成群结队的收割机集结在街道两边,有人在检修机子,有人在休息。见到家乡农机部门工作人员来看望大家,纷纷上前亲切交谈,讲述他们的沿途经历,分享赚钱的快乐,诉说遭遇的委屈,以及发生事故后能够及时获得补偿的欣慰等等,久久不肯离开……

服务组组长、市农机局副局长张忠孝叮嘱乡亲们,出门在外,一要注意安全,严格按照操作规程进行作业,做到劳逸结合,切记不能疲劳驾驶。二要保证作业质量,以质量求生存,拿信誉赢得人心,靠诚信塑造渭南品牌。三要团结一心,抱团取暖。遇到困难和问题,多沟通、多请教、多帮忙,多支招,做到相互照应不掉队。四要勤于学习,与时俱进,及时掌握市场信息,多收巧收,赚取更多收入,做新时代的新麦客。

                                                      

                                                

       渭南市农机局杨晓娟 供稿