中国农机化导报副社长王建鹏调研渭南市农机化工作
发布时间:2018-08-17    来源:渭南市农业机械管理局

 

参观了解富康农机公司大疆无人机的销售及使用情况


 

 

听取负责人介绍农事服务中心服务模式


 

 

绿盛现代农机合作社理事长介绍植保机械的发展历程


 

 

听取韦加无人机科技公司相关负责人讲解无人机应用情况


 

 

8月15日至16日,中国农机化导报副社长王建鹏在省农机局办公室相关人员的陪同下深入我市临渭区、富平县就植保无人机服务产业、现代农业装备发展情况及生产企业生产情况进行了调研。渭南市农机局局长惠建军、副局长同青军及相关区县农机局负责人陪同调研。

王建鹏先后调研了渭南富康农机汽贸有限公司、富平县韦加无人机科技有限公司及有关农机专业合作社。在渭南富康农机汽贸有限公司,参观了富康农事服务中心、智慧农业云中心,了解了大疆植保无人机的销售、服务情况;在渭南市临渭区绿盛现代农机专业合作社了解了植保机械的发展历程,并与合作社理事长进行了座谈,了解90后年轻人开展植保无人机飞防创业情况;在富平县韦加无人机科技有限公司,参观了韦加无人机生产制造车间,并观看了无人机物联网数据系统演示;在富平县丰康农机专业合作社,详细了解了合作社的土地流转、农机装备建设及植保无人机作业情况。通过调研,王建鹏对我市的植保无人机服务产业发展及农机合作社建设取得的成绩表示赞扬,并表示,将充分利用《中国农机化导报》媒介平台,全方位、多角度宣传报道渭南市农机化事业发展的先进经验和亮点,为我市农机化持续平稳、健康发展提供强大的舆论动力。

渭南市农机局葛卫忠、李文选供稿