渭南市农业机械管理局 关于对三夏农机生产及农机安全工作开展 督导检查的通知
发布时间:2019-05-29    来源:渭南市农业机械管理局


渭南市农业机械管理局

关于对三夏农机生产及农机安全工作开展

督导检查的通知



各县、市、区农机局:

我市“三夏”机械化农业生产已全面展开,由于受近期持续低温的影响,我市小麦成熟时间较往年有所推迟,极有可能出现小麦“一茬熟”的现象。为了进一步做好 “三夏”机械化生产工作,发挥农业机械在“三夏”机械化生产中的重要作用,确保夏粮增产增收,各县、市、区农机部门要立足""字,突出""字,做到能收就收,应收尽收,不等不靠,努力实现安全“三夏”、信息“三夏”、 绿色“三夏”、 质量“三夏”、服务“三夏”的工作目标。市局决定由局领导带队分三组对全市的“三夏”农机化生产工作实施督导检查。现将有关事项安排如下:

一、检查时间:

525---6月20日 结束

二、检查内容:

1农机化生产情况。贯彻全市“三夏”农机生产工作会议精神情况;重点检查机收接待站设立、服务值班电话、《跨区作业证》备案登记以及免费通行政策、农机用油优惠措施、信息、技术、维修等七项保障服务措施落实情况;作业进度、价格以及作业质量等市场运行情况。

2农机化质量监督管理工作情况。

3农机安全生产管理情况。重点是“三夏”农机安全生产检查、安全检查巡查、安全责任制落实工作情况。

4重点项目实施情况。重点检查农作物秸秆机械化综合利用、农机购置补贴、农机深松整地和保护性耕作等重点项目实施情况。

5、了解“三夏”农机工作好的经验和存在的主要问题。

三、检查分组

1、第一组:组长 张忠孝,成员 陈海生、李金莉、樊有峰,负责临渭区、华州区、华阴市、潼关县。

2、第二组:组长 同青军,成员 葛卫忠、张宏彬、康炜,负责大荔县、澄城县、合阳县、经开区。

3、第三组:组长 王忠有,成员 谷彬、王林、李波,负责富平县、蒲城县、白水县、高新区。

四、有关要求

各检查组要思想重视,做好检查准备工作,在检查中要要贯彻落实中央八项规定精神,廉洁自律,轻车简从,严格按照差旅、公务接待等有关规定,认真开展督查工作。要深入基层,走进田间地头,多与农机手、农民、农机合作社人员沟通交流,充分听取各方意见和建议,做好督查记录,确保工作成效,将检查结果形成书面汇总材料。

 

 

 

渭南市农业机械管理局        

2019521