渭南市农机局召开 “三夏”农机化生产工作会
发布时间:2019-05-27    来源:渭南市农业机械管理局

 

“三夏”农机化生产工作会现场


“三夏”农机化生产工作会现场


渭南市农机局副局长张忠孝主持工作会


农机联帮经理武锐介绍平台应用情况


中石油公司代表介绍持农机卡可享加油优惠政策情况

   

延长壳牌石油代表对三夏期间柴油供应作出承诺

  

中石化代表就“三夏”农机供油保障作了表态发言

   

市农机局局长惠建军安排部署全市 “三夏”农机化生产工

“三夏”在即,为充分发挥农业机械在粮食生产和农村经济发展中的重要作用,全面提升“三夏”农机化生产水平,517日,市农机局召开全市“三夏”农机化生产工作会议。参加会议的有各县市区农机局局长、监理站站长、推广站站长、局属单位班子成员和局机关科以上领导干部,会议邀请了中石油、中石化、延长壳牌渭南分公司经理、农机联邦、陕西省农机安全协会负责人及有关媒体记者。会议由副局长张忠孝主持。

会上,农机联帮经理介绍了农机联帮平台应用情况;中石油、中石化、延长壳牌渭南分公司经理分别就“三夏”农机供油保障作了表态发言;陕西省农机安全协会负责人介绍了农机互助保险服务三夏工作的具体措施;惠建军局长对全市2019年“三夏”农机化生产工作进行了安排部署。

会议指出,“三夏”是一年中农时最紧的时期,是农机作业任务最重的时期,是农民群众和社会各界对农机管理服务工作要求最高、期望最高的时期,也是展现农机部门形象、发挥农机作用的重要时期。“三夏”期间,全市农机部门要在不到20天的时间里,组织15万台农机具投入“三夏”农机化生产,保证405万亩小麦颗粒归仓,保证220万亩玉米适时播种,任务艰巨。我们必须增强做好“三夏”农机生产工作的责任感和紧迫感,鼓起干劲、提起信心、撸起袖子,确保全市夏粮适时收获、秋粮适时播种、夏管有序进行。

会议要求,各县市区农机部门要提高思想认识,从机具准备、技术培训、物资储备、发放《跨区作业证》、机具调配和制定工作方案等六个方面尽早做好“三夏”农机生产备战工作;要做好信息、技术、协调、机具维修、作业供油、互助保险和跨区机收跟踪等七方面服务工作,全面提升“三夏”农机生产水平;要加强对“三夏”农机化生产工作的组织领导,积极与气象、交通和公安部门协作,认真开展安全检查,严查拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人等违法行为,充分利用新闻媒体,大力宣传渭南农机化工作等措施,确保全市“三夏”农机化生产工作顺利进行。

 

办公室 高西云供稿