渭南市农机推广站开展“学习宪法,增强宪法意识”学习活动
发布时间:2018-12-07    来源:渭南市农业机械管理局

 

12月4日是国家宪法日,是我国建设法治社会的重要标志之一。这不仅是一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。12月6日渭南市农机推广站组织全体党员干部开展“学习宪法,增强宪法意识”学习活动,共同学习了《中华人民共和国宪法》主要内容。

活动紧紧围绕党的领导方针和工作要求,首先学习了《关于在12.4国家宪法日暨宪法宣传周期间组织领导干部开展宪法学习的通知》,然后集中学习了《中华人民共和国宪法》章节内容,在理论学习之后,党员们根据日常工作与法律的密切联系进行了积极热烈的讨论发言。大家表示:贯穿宪法学习,知道了宪法的重要性,才能更好的维护宪法的尊严,只有学好了、学透了、学精了,在日常工作中才会想到、才会用到、才能用到。

通过本次学习活动,进一步增强了全体党员干部的宪法意识和法律观念,增强和明确了自觉贯彻宪法,捍卫宪法维护宪法的权威是每一位公民应尽的义务,同时也是每一名同志必修的课程,不仅要学习宪法,更要遵守宪法、尊崇宪法,让宪法成为全社会共同的信仰。

 

  

渭南市农机推广站惠志红 吕毅供稿