渭南召开全市农机事故统计培训会
发布时间:2019-04-24    来源:渭南市农业机械管理局


渭南市农机事故统计培训会现场



各县市统计人员认真听讲


417,渭南市农机安全监理所召开全市农机事故统计培训会。各县(市、区)农机安全监理站、渭南垦区管理处专职从事农机事故统计工作人员及市监理所相关科室人员参加培训,会议由张宏彬副所长主持。

培训会上,组织学习了《全国农业机械化管理统计调查制度》;讲解了农业农村部《农业机械事故报表》指标及报送、审核要点;对涉及农业机械的事故统计指标进行了讲解。

陈海生所长强调:统计工作是全社会的一项非常重要的基础性工作,是摸清情况最基本、最有效、最实用的措施,是调查研究中最普遍、最实用的办法,准确、翔实、及时的统计数据,能为工作、决策提供依据。他要求:与会人员要以高度的责任心,及时、准确、真实地做好农机事故统计工作。

此次培训会的召开,很好地学习宣传了2019年度《全国农业机械化管理统计调查制度》,对及时准确掌握全市农机事故情况、分析事故发生的原因、提出有针对性的整改措施,将发挥积极的促进作用。

 

 

渭南市农机安全监理所 张逸龙供稿

2019423