蒲城县:扎实做好深松监测设备安装调试工作
发布时间:2019-04-24    来源:渭南市农业机械管理局





今年蒲城县农机深松整地作业任务达27万亩,为进一步强化农机深松整地作业质量监测措施,确保深松作业质量,把项目的智能监管作为农机深松的首要任务,近日,县农机局组织农机技术人员联合信翔科技有限公司服务人员从四个方面切实做好准备和服务工作,对全县深松整地作业机具进行排查检测,以确保达到农机深松补助项目的技术标准和监管要求。

一是县农机局组织工作人员,以合作社为单位,对全县所有140余台参与农机深松整地作业机具就地就近进行集中逐台调试,加强升级农机深松作业监测设备,包括超声波传感器、深度检测传感器、高清摄像头等小型精密设备检测调试维护,使其达到技术要求。

二是安装技术人员在安装过程中,对设备的使用、维护等知识进行讲解,全程监督设备调试安装。

三是要求各合作社安排专人每天随时监管深松作业质量,发现问题及时沟通解决。

四是厂方技术人员实地实时服务,监测设备出现问题随叫随到,及时解决问题,并指导正确使用,为实现深松作业智能化信息化管理打下了坚实基础。

 

 

蒲城县农机局 供稿  

2019424日