华州区:开展农机安全大检查活动
发布时间:2019-04-24    来源:渭南市农业机械管理局

为做好农机产品质量监督检查和宣传工作,422日华州区农机安全监理站根据农业生产和农机市场情况,组织农机监理人员对全区农机维修网点、经销企业开展农机安全隐患大排查活动,并与各网点负责人签订农机安全责任书。


对网点负责人提出现场整改并签订安全责任书

检查中发现个别网点负责人生产安全意识单薄,观念不强,缺乏安全意识,无安全生产操作流程,检查组现场提出现场整改,下发督办单,限期整改到位,力争把安全隐患消灭在萌芽状态。

对维修网点提出规范化经营


通过本次检查工作,对该区农机维修网点及农机经销企业管理规范化,流程标准化、科学化起到了一定的促进作用;规范了农机市场管理,维护了农民权益,有效地提升了该区农机市场服务人员的服务水平和法制意识。

 

                       华州区农机安全监理站 供稿

                           2019年4月22日