澄城县:农机局组织召开乡村振兴战略专题学习培训会
发布时间:2018-11-23    来源:渭南市农业机械管理局



为进一步推动澄城县农业机械化“全程、全面、高质、高效”发展,助推乡村振兴战略,近日,澄城县农机局组织召开乡村振兴战略专题学习培训会,局机关、下属单位相关人员及有关农机合作社理事长、社员等40余人参加了培训。

培训会上内容丰富,一是就农机合作社的规范化建设、规模化经营运行机制以及农机合作社如何在乡村振兴战略中发挥好主力军的作用进行了培训;二是就全程机械化发展的必要性和重要性、以及今后的发展方向进行了培训;三是就农机安全生产知识进行了培训,四是各合作社理事长就今后的发展努力方向做了表态发言。

大家纷纷表示,要以此次学习培训活动为契机,自觉把学习培训的成效转化为提高政治站位,提升业务能力,推进工作动力,大力发展农业机械化,培育壮大农机社会化服务组织,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,凝聚群众支持参与乡村振兴的强大合力,提升农机公共服务能力,增强农业机械化对乡村振兴战略的重要支撑,共同为推进我县农机化事业又好又快发展做出新贡献!

             

 

     澄城县农机局   供稿