澄城县:农机局组织召开全程机械化推进暨现代农机合作社建设现场观摩会
发布时间:2018-11-22    来源:渭南市农业机械管理局

润农农机农民专业合作社现场

现代人农机农民专业合作社现场

农丰源农机农民专业合作社现场

沣田农机农民专业合作社现场

经验座谈交流会现场

为推进主要农作物生产全程机械化及农机合作社规范化建设,11月21日,澄城县农机局组织召开全程机械化推进暨现代农机合作社建设现场观摩会,局机关、下属单位相关人员及有关农机合作社理事长、社员等50余人参加了会议。

首先,与会人员先后深入到现代人、农丰源、润农和沣田4个农机农民专业合作社进行实地观摩,认真听取了合作社的建设以及运行等情况介绍,详细了解合作社的规模、机库机棚、办公场地、制度建设、安全生产等方面的情况,实地查看了合作社的代耕代种、土地托管、土地流转等主要农作物生产全程机械化资料,并通过监测系统观看了生猪养殖的全程机械化,合作社理事长就红薯淀粉初加工的全程机械化进行了现场演示;随后召开了经验座谈交流会,会上各合作社理事长就合作社的工作亮点、好的经验、好的做法与参会人员分别做了经验交流。

会议要求:要以全程机械化示范县创建为引导,以农机合作社建设为抓手,大力开展全程机械化技术模式探索创新,重点培育新型农机经营主体,全力提高农机装备水平和农业综合生产能力。

此次观摩会的召开,受到与会人员的一致好评,为引导我县农机专业合作社规范化建设、规模化经营以及推进农业生产机械化全程全面、高质高效发展提供有力支撑。

 

澄城县农机局   供稿