渭南垦区管理处超额完成2018年度农机购置补贴任务
发布时间:2019-01-10    来源:渭南市农业机械管理局

 

2018年是实施2018--2020年农机购置补贴的开局之年,陕西省农机局下达渭南垦区管理处农机购置补贴资金105万元,截止2018年12月底,垦区农机购置补贴完成105.02万元,受益农户43户,补贴各类农机具72台(套),超额完成2018年度农机购置补贴任务。

一是加强领导。按照省农机局、省财政厅“关于印发《陕西省2018--2020年农机购置补贴实施方案》的通知”(陕农机发〔2018〕7号)文件精神,渭南垦区管理处成立了以党委副书记、纪委书记为组长,生产、农机、财务、纪检等部门负责人参与的领导小组。制定了《渭南垦区管理处2018--2020年农机购置补贴实施方案》,并以渭垦处发〔2018〕11号文件下发各农牧场。要求各农牧场一定要适应新变化、强化新措施,支持和引导垦区农业机械化全程全面高效高质发展。

二是各农牧场紧紧围绕实施乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构改革,促进农业机械化全程全面高质高效发展为基本要求,突出重点,全力保障主导产业和特色产业生产全程机械的需求,为垦区粮食安全和主导农产品有效供给提供坚实的物质技术支撑,开拓创新、攻坚克难,推动农机购置补贴工作。

三是加快老旧机具的更新换代和落后产能的淘汰,坚持绿色生态导向,大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,引导广大购机户选购资源节约型、环境友好型的农机装备,为垦区农业经济发展提供有力的装备支撑。

四是强化服务意识,加大宣传力度,推动普惠共享,实施补贴范围内机具敞开补贴,确保强农惠农政策落到实处。

五是强化党风廉政教育,严惩失信违规行为,严防系统性违规风险,强化纪律制度约束,强化权力运行机制,确保政策规范廉洁高效实施,不断提升公众满意度和政策实现度。

 

 

渭南垦区管理处:王友琳供稿