重温渭华起义历史 向革命先辈学习
发布时间:2019-04-24    来源:渭南市农业机械管理局


参观渭华起义旧址


瞻仰革命先烈事迹

419,渭南市农机安全监理所组织单位干部职工,来到渭华起义纪念馆参观学习。

在渭华起义旧址,大家参观了起义党政军领导人工作、生活及战斗过的场所,了解了他们的生平事迹,亲身感受了当年他们生活工作的艰苦环境。在渭华起义陈列大厅,进一步了解了起义背景、过程。革命先辈以悬殊的实力、简陋的武器与反动军阀进行了殊死战斗。起义虽然失败了,但它作为革命的播种机、大熔炉和试验田,为我党在西北地区的革命斗争发挥了重要的历史性作用。

全体同志在纪念碑前向烈士致敬,追忆革命先辈们在那峥嵘的斗争岁月里,以坚定的马克思主义信仰和远大的共产主义理想为指引,发扬敢为人先、勇于开拓的革命精神,为了广大劳动人民的解放,进行着英勇顽强、不怕牺牲的革命斗争,表现出了大无畏的革命英雄气概。

通过参观学习,全体同志亲身接受了革命斗争教育,洗涤灵魂,进一步坚定了建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。

 

 

渭南市农机安全监理所 供稿

2019423