渭南市农机局组织农机安全生产大培训活动
发布时间:2018-12-11    来源:渭南市农业机械管理局

 

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作系列批示精神、预防和减少各类农机事故发生,根据市安委会通知要求,渭南市农机局积极组织开展农机安全生产大培训工作。

各县、市、区农机监管部门按照市局的安排,制定了“大培训”方案,全面开展农机安全“大培训”活动。富平县、华州区、华阴市、大荔县、蒲城县等农机监理部门组织农机专业合作社主要负责人、专职安全管理人员、农机从业人员及监理工作人员,集中三到四天,对农机安全生产方针政策、法律法规、标准规范;农机安全管理、农机安全技术知识;应急管理及处置、典型事故和应急救援案例分析等方面开展培训。累计培训农机监理业务相关人员200余人,收到较好成效。相关培训工作按计划将持续进行。

通过农机安全生产大培训活动的开展,进一步提高了农机合作社负责人、农机大户、农机手安全生产意识,夯实了农机安全生产基础,提升了监理工作人员业务能力,为预防和减少农机事故发生,推动全市农机安全生产形势稳定向好打下坚实基础。

        

 

 

         渭南市农机安全监理所  李波 蒙红芳 供稿